我院召开学生座谈会
2015-04-17 15:09

为更好的贯彻学院倡导的“全院围着学生转”的服务理念,进一步畅通学校与广大同学交流沟通的渠道,直接倾听、了解同学们在学习、生活以及其它方面存在的问题、疑惑及建议并现场解答,在各系收集学生意见建议的基础上,416日下午,我院在图书馆六层学术报告厅举行学生座谈会。

院长霍世平,副院长仉志余、李国臣、刘志明、张长青及学生处、团委、教务处、后勤保障处、财务处、保卫处、图书馆、网络中心、体育系等与学生学习生活密切相关的职能部门负责人同全院200余名学生代表面对面进行座谈交流。

座谈会由副院长刘志明主持,他对召开本次座谈会的目的、意义进行了说明,同时就开好座谈会提出了“诚恳、求实、理解、互谅”的要求。

学生代表现场提出了住宿、交费、就餐、饮水、洗浴、洗衣、图书资料更新、视频课教学、学生社团管理、安全保卫等方面的问题,院领导及相关职能部门负责人就提出的问题一一进行了解答。整个座谈会在坦诚、包容、互谅的氛围中进行。

院长霍世平在总结时首先肯定了学生在座谈发言中对学校理解互谅的态度。他指出,学校与学生是共同体,学校是我们共同的家园,要爱护好这个家园;全体同学要加强自身修养,提高自身能力素质,多读书、读好书、多思索,大力培育和践行社会主义核心价值观,树立新时代大学生的良好形象。霍院长同时要求各职能部门要高度重视学生的意见和建议,积极改进,主动作为,时刻提醒自己,为学生提供良好的生活条件和学习环境。