我院2015年首期“青马工程”培训班开班
2015-03-23 09:06

320,我院2015年“青马工程”培训班开班仪式在学术报告厅举行。共青团山西省委学校部部长燕楠、山西省学联驻会执行主席谷涛、阎泽睿,副院长刘志明、党委宣传部部长田海江、学生处处长靳利岩、思政部与法学系党总支副书记刘凤兰,各系分团委书记及首期学员参加了仪式。院团委副书记林昀主持开班仪式。

刘志明副院长在开班仪式上鼓励学员要积极学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,并对学员寄予厚望。

团省委学校部部长燕楠代表团省委对我院“青马工程”开班表示祝贺。他指出,青年要深入学习领会习近平总书记对学生和青年的谆谆教诲,应加强理论素养学习,认真学习马克思的创新与好学精神,并祝愿广大学员在今后的学习生活中学有所成,成为真正的青年马克思主义者。

林昀介绍了首期“青马工程”培训的具体安排,并对参训学员提出了具体要求。学员代表谭帅同学宣读了倡议书。

仪式结束后,山西省学联驻会执行主席谷涛为首期学员开展了第一场理论学习讲座——《青春的旗手》。他谈到,无论是作为一名学生干部还是一名志愿者,都要明确自身义务,承担自身责任,全面提升自身能力,用实际行动践行马克思主义。

附件【基层民主评议表.xls已下载