当前位置: 本站首页>>活动安排>>正文

关于开展学生党员“亮身份、作表率”活动的通知
2015-03-11 16:50

各系党总支(直属党支部):

为了进一步加强学生党员的教育和管理,充分发挥学生党员在文明创建、学风建设中的作用,院党委决定开展学生党员“亮身份、作表率”主题活动,要求全体学生党员努力做到“五带头”:带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务同学、带头遵纪守法、带头弘扬正气。

活动要求学生党员必须佩戴党徽,亮明党员身份。各系党总支要结合活动要求做好三个“引导”,即引导学生党员时刻牢记党的宗旨,增强党性意识和责任意识,充分发挥带动、表率作用;引导学生党员记住党员的义务和权利,进一步强化党员的荣誉感、使命感、责任感;引导学生约束自己的言行,接受师生群众监督,塑造党员良好形象,同时要做好活动的相关管理及检查工作;党委组织部要做好活动的服务及督促落实。

通过活动的开展,把学生党员的身份“亮”出来,使党员的作用“强”起来,将党员的形象“树”起来,让全院学生党员用实际行动响亮地喊出:“从我做起、向我看齐、对我监督”,为推动学风校风建设贡献力量。

2015年3月11

附件【附件.doc已下载