省教育厅召开全省教育系统学习讨论落实活动专项整治工作推进会
2015-03-27 15:34

326下午,省教育厅就推进全省教育系统学习讨论落实活动专项整治工作召开电视电话会议。高校工委书记、教育厅厅长张文栋主持并讲话,厅领导张卓玉、张培良、王云、任月忠、李青山、郑晓琴围绕各自分管的专项整治工作做了具体安排部署。

会议就教育厅承担的省委省政府“幼儿教育‘入园难’、义务教育‘择校热’和高中‘抢生源’”问题专项整治任务,及教育厅同步开展的教师师德师风问题、学生奖助学金问题、教育乱收费问题、高校科研经费使用问题、学校工程建设问题等专项整治任务的开展,从目标任务、整改范围和内容、实施步骤、长效机制建立等方面做了明确要求。

张文栋厅长要求,全省教育系统要根据各项整治工作的具体安排,主动查摆问题,切实抓好整改落实。要提高思想认识,合力攻坚克难;要聚焦突出问题,务求取得实效;坚持实事求是,注重科学统筹;加强宣传引导,树立正确导向。他强调,专项整治工作是省委、省政府赋予我们的重要政治任务。教育系统要以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律,从严务实、较真碰硬,确保专项整治工作取得实实在在的成效,为全省教育事业改革发展起到积极的推动作用,为我省实现弊革风清、促进富民强省做出应有的贡献。

在并高校、省属中专、厅直学校主要负责人,厅机关相关处室负责人在主会场参加会议,各市、县教育行政部门和各驻地高校负责人在分会场收看了会议。