省教育厅专题研究部署学习讨论落实活动专项整治工作
2015-03-04 15:31

33上午,张文栋厅长主持召开专题会议,贯彻落实省委省政府专项整治会议精神,研究部署教育厅专项整治工作。张卓玉、张培良、郑晓琴及相关处室负责同志参加了会议。

会议专题研究了省委省政府明确集中整治的幼儿教育“入园难”、义务教育“择校热”、高中“抢生源”问题和教师师德师风问题。张文栋指出,要按照省委省政府的新部署和新要求,尽快研究制定各个问题的整治方案,要以基础教育招生入学、师德师风作为整治工作的重中之重,率先制定出方案,为我厅承担的其他专项整治工作提供样板。要根据专项整治工作内容,分别召开专题会议研究推进,制定具体可行的工作措施,推动各类问题的解决。要将全省教育系统党风廉政建设工作与专项整治工作有机结合、协调推进,深刻认识反腐败工作的重要意义,准确把握、妥善处理反腐败与问题整治、事业推进之间的关系,推动专项整治工作深入开展,以问题整治的实效促进全省教育事业科学发展。