省教育厅传达全省学习讨论落实活动专项整治工作部署会议精神
2015-03-02 15:30

228下午,省教育厅召开会议,传达全省学习讨论落实活动专项整治工作部署会议精神。厅长张文栋传达了楼阳生副书记、高建民常务副省长、黄晓薇书记、盛茂林部长在全省学习讨论落实活动中开展专项整治工作的讲话精神。

张文栋指出,整治幼儿园教育“入园难”、义务教育“择校热”和高中“抢生源”问题,是此次省委省政府明确的30项重点整治任务之一,要重点整治幼儿入园存在的“上公办幼儿园难、进民办园贵、无证园乱”的问题,整治小学、初中入学存在的打招呼、送人情、钱学交易等问题,整治高中学校违规跨区域争抢优质生源、乱收费问题,整治违反师德师风问题。他要求,全厅干部要充分认识专项整治工作的重要意义,严格落实省委、省政府统一部署,结合我厅确定的六项专项整治工作,在省委第五督导组指导下深入扎实推进整治工作,要进一步明确重点,制定具体工作方案,采取有效措施,切实解决群众关注的教育热点、难点问题,打造弊革风清的教育发展环境。