省教育厅党组专题研究落实胡苏平调研指导讲话精神
2015-02-13 15:29

213,省教育厅召开党组会议,专题研究落实212胡苏平部长调研指导教育系统学习讨论落实活动时的讲话精神。

教育厅厅党组书记、厅长张文栋传达了胡苏平调研指导教育系统学习讨论落实活动时的讲话精神和第五督导组组长王满春讲话精神,带头谈了自己学习胡部长讲话精神的认识、贯彻思路和坚决落实的决心。他强调,教育厅党组要从自己做起,认真学习领会胡部长讲话精神,深刻反思不足和差距。要进一步加强学习,提高认识,真正把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神、省委十届六次全会和王儒林书记重要讲话精神上来。领导班子和干部要认真贯彻落实省委开展学习讨论落实活动的战略部署要求,不断强化政治意识、责任意识、服务意识和纪律意识,坚持问题导向,认真结合全省反腐败斗争形势,结合教育系统实际问题,强化专项整治,建章立制,追求实效,不断将教育系统学习讨论落实活动推向深入。

会上,班子成员分别谈了学习认识,并结合入园难、入学难、中小学择校及高校辅导员队伍建设等突出问题的解决思路和措施进行了热烈讨论。会议指出,要站在净化山西政治生态的高度,痛下决心,排除一切困难,深挖教育领域腐败问题的根源,铲除滋生腐败的土壤;要积极回应社会群众对教育的不满,采取切实措施,认真解决入园难、中小学“择校”和高中“抢生源”等问题,彻底整治打招呼、送人情、走后门现象,严肃惩处乱收费、不良师德师风及学术不端等行为;要落实责任,分工负责,尽快拿出解决方案,明确责任,落实路线图进度表,不留任何死角,切实降低教育系统重点难点问题的存储量,使教育系统真正实现弊革风清,办好人民满意教育 。

省教育厅相关处室负责人列席会议。